O
peixe-mandarim (
Synchiropus splendidus) é nativo do Pacífico e pode
habitar desde o sul das Ilhas Ryukyu até a Austrália. Possui cores
fortes, brilhantes e desenhos organizados agressivamente em seu corpo.
Essa característica é um mecanismo de
defesa contra predadores, indicando que a carne do peixe-mandarim tem
gosto ruim, já que seu corpo produz um muco viscoso de gosto e cheiro
muito fortes.
Foto/reprodução: Luc Viatour/GFDL/ CC BY-SA
Fonte: Terra Selvage
|
Peixe-mandarim |
O
Betta splendens é um peixe originário do Sudeste Asiático (Indochina)
da família Osphronemidae. O Betta também é conhecido como peixe de briga
siamês (Brasil) ou Combatente (Portugal) devido à sua agressividade
contra peixes da mesma espécie. Esta
espécie tem vários tipos de mutações que influenciam na sua cor e
tamanho. Elas são resultados de vários cruzamentos (produção seletiva),
desenvolvida por criadores.
|
Betta splendens |
O
Marlin-azul (Makaira nigricans) é um peixe teleósteo que chega a medir
até 4 metros de comprimento e pode pesar até 750 kg. O Marlin-Azul põe
milhões de ovos de uma só vez, e cada um dos ovos mede 1 milímetro de
diâmetro. Também é conhecido pelos nomes de agulhão, agulhão-azul e
agulhão-negro.
|
Marlin-azul |
Nenhum comentário:
Postar um comentário